
Calamari ripieni
Calamari ripieni
Ingredienti:
– Calamari(se piccoli, uno a persona)
– uova
– pomodori
– pane
– formaggio grattugiato
– aglio e prezzemolo tritato
– sale
– vino
– olio
Pulite i calamari, tritate i tentacoli e fateli soffriggere in padella con l’aglio e il prezzemolo, aggiungete poi il pomodoro a pezzetti(vanno bene anche quelli in scatola, servono per dare un pochino di colore), una spruzzata di vino e lasciate cuocere per 10 min circa.
Quando il composto si è intiepidito, unitelo in una ciotola all’uovo, al pane e al formaggio.
Ne deve risultare un composto omogeneo, ne troppo duro(aggiungerete un uovo) ne troppo morbido(aggiungerete pane e formaggio) quindi, aggiustate di sale e riempite i calamari.
Chiudeteli poi con uno stuzzicadenti, adagiate su una teglia e condite con olio, aglio e prezzemolo.
Spolverate con un pochino di pane grattugiato, mettete in forno per 30 min, a circa 180 °.
Una volta pronti servite con un contorno di verdure cotte.