Secondi piatti di mare
Calamari ripieni

Calamari ripieni

Calamari ripieni

 

Ingredienti:

– Calamari(se piccoli, uno a persona)

– uova

– pomodori

– pane

– formaggio grattugiato

– aglio e prezzemolo tritato

– sale

– vino

– olio

Ingredienti-Ricetta-calamari-ripieni-da-preparare-al-forno

Pulite i calamari, tritate i tentacoli e fateli soffriggere in padella con l’aglio e il prezzemolo, aggiungete poi il pomodoro a pezzetti(vanno bene anche quelli in scatola, servono per dare un pochino di colore), una spruzzata di vino e lasciate cuocere per 10 min circa.

Quando il composto si è intiepidito, unitelo in una ciotola all’uovo, al pane e al formaggio.

Ne deve risultare un composto omogeneo, ne troppo duro(aggiungerete un uovo) ne troppo morbido(aggiungerete pane e formaggio) quindi, aggiustate di sale e riempite i calamari.

Chiudeteli poi con uno stuzzicadenti, adagiate su una teglia e condite con olio, aglio e prezzemolo.

Spolverate con un pochino di pane grattugiato, mettete in forno per 30 min, a circa 180 °.

Una volta pronti servite con un contorno di verdure cotte.