Secondi piatti di mare
Aragosta alla catalana

Aragosta alla catalana

Aragosta alla catalana

 

Ingredienti:

-aragosta,

-pomodori datterini,

-cipollotti freschi,

-sale, pepe,

-succo di limone,

-olio e.v.o.

 

Lessate l’aragosta in abbondante acqua salata per un quarto d’ora circa, levatela dall’acqua e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate, in una terrina, il condimento con i pomodorini ben maturi, tagliati a metà, i cipollotti freschi tagliati a rondelle, l’olio, il sale, il pepe e il succo di limone.

Aprite con le forbici l’aragosta a metà, nel senso dell’altezza, ed estraete con un cucchiaino il liquido scuro della testa che andrete ad aggiungere al condimento.

Togliete lo stomaco e le interiora(gettatele) e tagliate l’aragosta in pezzi.

Mettetela in un grande piatto e aggiungetevi il condimento; mescolate e mettete in frigo(coperta con la pellicola trasparente) per almeno qualche ora. Togliete dal frigo, rimescolate e servite.

Questo è un ottimo e prelibato piatto della cucina algherese.