
Aragosta alla catalana
Aragosta alla catalana
Ingredienti:
-aragosta,
-pomodori datterini,
-cipollotti freschi,
-sale, pepe,
-succo di limone,
-olio e.v.o.
Lessate l’aragosta in abbondante acqua salata per un quarto d’ora circa, levatela dall’acqua e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate, in una terrina, il condimento con i pomodorini ben maturi, tagliati a metà, i cipollotti freschi tagliati a rondelle, l’olio, il sale, il pepe e il succo di limone.
Aprite con le forbici l’aragosta a metà, nel senso dell’altezza, ed estraete con un cucchiaino il liquido scuro della testa che andrete ad aggiungere al condimento.
Togliete lo stomaco e le interiora(gettatele) e tagliate l’aragosta in pezzi.
Mettetela in un grande piatto e aggiungetevi il condimento; mescolate e mettete in frigo(coperta con la pellicola trasparente) per almeno qualche ora. Togliete dal frigo, rimescolate e servite.
Questo è un ottimo e prelibato piatto della cucina algherese.