Antipasti sardi
Insalata di polpo con legumi

Insalata di polpo con legumi

Insalata di polpo con legumi

 

Ingredienti:

-polpo,

-aglio,

-peperoncino,

-olio,

-sale,

-aceto,

-patate,

-ceci

-fagioli borlotti

 

Se il polpo non è pulito, pulitelo voi: togliete con un coltello, l’occhio, il dente, pulite la sacca e poi lavate bene il polpo.

Mettete il polpo in acqua e fate bollire, con il coperchio.

Quando inizia a bollire aggiungete una manciata di sale grosso, e continuate a cuocere coperto per mezz’ora.

Spegnete e fate raffreddare, dentro l’acqua di cottura.

Nel frattempo mettete a bollire le patate e i legumi se sono secchi(se non avete abbastanza tempo utilizzate quelli in barattolo) e fateli raffreddare.

Quando il polpo è freddo, tagliatelo a pezzi e conditelo con aglio e peperoncino tritato in abbondanza.

Unitevi l’olio, le patate tagliate a pezzetti, i ceci, i fagioli , l’aceto e aggiustate di sale.