
Culurgiones al sugo
Culurgiones al sugo
I Culurgiones sono un piatto sardo, tipico dell’Ogliastra si è diffuso per tutta la Sardegna, con leggere variazioni.
Ingredienti:
Per la pasta:
-acqua,
-300 g di farina di semola di grano duro,
-sale.
Per l’impasto:
-1 Kg di patate,
-2 0 3 spicchi d’aglio,
-300 g di pecorino,
-qualche foglia di menta e olio d’oliva.
Fate bollire le patate e dopo averle sbucciate, schiacciatele e fatene un purè.
Unitevi l’olio, l’aglio e la menta tritati.
Aggiungete infine il pecorino e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Mentre lasciate riposare il ripieno, lavorate la farina con l’acqua e il sale.
Formate un composto elastico e dopo aver tirato la pasta, formatene dei dischi di 7 cm c.a di diametro; in metà dischetto mettete un cucchiaio di impasto e richiudete con l’altra parte.
Chiudete poi con la punta delle dita, formando una spiga.
Cuocete in acqua bollente per 6-7 min e condite con un sugo alla cipolla e pecorino grattugiato.