Antipasti sardi
Insalata di polpo

Insalata di polpo

Insalata di polpo

 

Ingredienti:

-polpo,

-aglio,

-peperoncino,

-olio,

-sale,

-aceto.

 

Se il polpo non è pulito, fatelo voi: togliete con un coltello, l’occhio, il dente, pulite la sacca e poi lavate bene il polpo.

Mettete il polpo in acqua e fate bollire, con il coperchio.

Quando inizia a bollire aggiungete una manciata di sale grosso, e continuate a cuocere coperto per mezz’ora.

Spegnete e fate raffreddare, dentro l’acqua di cottura.

Quando è freddo, tagliatelo a pezzi e conditelo con aglio e peperoncino tritato in abbondanza.

Unitevi l’olio, l’aceto e aggiustate di sale.

Ogni zona della Sardegna, ha una variante di questa insalata, questa è quella che è sempre stata fatta dalla mia famiglia.

A Olbia, si aggiunge anche il prezzemolo tritato. Nelle sagre, sono tipici i panini con insalata di polpo.

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