
Insalata di polpo
Insalata di polpo
Ingredienti:
-polpo,
-aglio,
-peperoncino,
-olio,
-sale,
-aceto.
Se il polpo non è pulito, fatelo voi: togliete con un coltello, l’occhio, il dente, pulite la sacca e poi lavate bene il polpo.
Mettete il polpo in acqua e fate bollire, con il coperchio.
Quando inizia a bollire aggiungete una manciata di sale grosso, e continuate a cuocere coperto per mezz’ora.
Spegnete e fate raffreddare, dentro l’acqua di cottura.
Quando è freddo, tagliatelo a pezzi e conditelo con aglio e peperoncino tritato in abbondanza.
Unitevi l’olio, l’aceto e aggiustate di sale.
Ogni zona della Sardegna, ha una variante di questa insalata, questa è quella che è sempre stata fatta dalla mia famiglia.
A Olbia, si aggiunge anche il prezzemolo tritato. Nelle sagre, sono tipici i panini con insalata di polpo.
- Insalata di polpo con legumi
- Polpettine di ricotta, cicoria e pecorino
- Insalata di polpo
- Fagioli e bottarga
- Cozze gratinate
- Bottarga e sedano