Acciuleddi
Acciuleddi
Ingredienti:
-500g.di farina,
-60 g. di strutto(margarina o burro),
-2 uova,
-50g. di zucchero,
-un pizzico di sale,
-olio per friggere,
-una scorza d’arancia,
-acqua fredda q.b.
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, le uova, il sale e lo strutto e impastate bene aggiungendo un pochino d’acqua perchè il composto risulti ben sodo.
Lasciatelo riposare per circa un’ora coperto.
Staccate delle piccole parti di pasta che lavorerete a forma di grissino di circa 12 cm. e poi piegatelo in due e attorcigliatelo.
Riscaldare l’olio in una padella e mettete i dolcetti a cuocere a fuoco basso, finchè non diventano leggermente dorati(altrimenti diventano troppo duri) e scolateli.
Nella stessa padella(una volta tolto l’olio), mettete il miele, una scorza d’arancia e gli acciuleddi; mescolate bene con un mestolo di legno e quando sono ben conditi con il miele toglieteli e metteteli su un piatto.
Se volete potete aggiungervi sopra zucchero semolato o pallini di zucchero colorato. Gli “Acciuleddi”, sono dolci che vengono preparati durante il carnevale in tutta la Sardegna.