Dolci sardi
Acciuleddi

Acciuleddi

Acciuleddi

 

Ingredienti:

-500g.di farina,

-60 g. di strutto(margarina o burro),

-2 uova,

-50g. di zucchero,

-un pizzico di sale,

-olio per friggere,

-una scorza d’arancia,

-acqua fredda q.b.

 

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, le uova, il sale e lo strutto e impastate bene aggiungendo un pochino d’acqua perchè il composto risulti ben sodo.

Lasciatelo riposare per circa un’ora coperto.

Staccate delle piccole parti di pasta che lavorerete a forma di grissino di circa 12 cm. e poi piegatelo in due e attorcigliatelo.

Riscaldare l’olio in una padella e mettete i dolcetti a cuocere a fuoco basso, finchè non diventano leggermente dorati(altrimenti diventano troppo duri) e scolateli.

Nella stessa padella(una volta tolto l’olio), mettete il miele, una scorza d’arancia e gli acciuleddi; mescolate bene con un mestolo di legno e quando sono ben conditi con il miele toglieteli e metteteli su un piatto.

Se volete potete aggiungervi sopra zucchero semolato o pallini di zucchero colorato. Gli “Acciuleddi”, sono dolci che vengono preparati durante il carnevale in tutta la Sardegna.