
Seadas
Seadas
Ingredienti:
Per la pasta: semola rimacinata di grano duro, acqua calda(ma non bollente), sale, olio e.v.o.
Per il ripieno: formaggio fresco, scorza di limone(a piacere).
E poi ancora: miele o zucchero e olio per friggere
Preparate l’impasto con la farina, l’acqua, un pizzico di sale e l’olio come quello per il pane(deve risultare tenero ed elastico, noi utilizziamo l’olio ma chi vuole può usare lo strutto).
Lasciare riposare e nel frattempo grattugiare il formaggio e la scorza di limone.
Tirare la pasta e preparare dei dischetti di circa 8 cm di diametro(le misure sono a piacimento), poggiarci il ripieno e chiudere con un altro dischetto.
Procedere così con tutto l’impasto.
Far scaldare l’olio per friggere e immergervi le seadas fin quando saranno ben dorate.
Una volta fritte tutte, togliere l’olio e nella stessa padella(senza lavarla) fare sciogliere il miele e aggiungere le seadas stando attenti a non romperle.
Per chi preferisce può saltare questo procedimento e aggiungere il miele o lo zucchero una volta servite.